PASS CÔTE D'AZUR CARD

Vous êtes plutôt Culture ? Vous êtes plutôt Loisirs ? Choisissez le Pass de votre choix et profitez d’un bon plan pour visiter la Côte d’Azur, de Menton à Saint-Raphaël (Monaco inclus), de la mer à la montagne.

Pass Culture : musées, monuments, jardins, sites naturels, visites guidées, parfumeries et artisanat d’art

Pass Loisirs : parcs à thème, bateaux, bus & petits-trains touristiques, activités nautiques et de pleine nature…

LÉONIDAS AUCHAN GRASSE

Venez déguster nos chocolats frais belges Léonidas
LEONIDAS, le meilleur du chocolat 100% pur beurre de cacao, venez dans votre magasin AUCHAN à Grasse !!

LEONIDAS, c'est plus de 100 ans d’histoire d’une entreprise familiale avec :
- plus de 100 ans de savoir-faire dans le chocolat
- 100% pur beurre de cacao
- 100% ingrédients frais
- 100% de plaisir, de bonheur, de partage...

Venez découvrir nos pralines déclinées pour tous les goûts, du praliné, à la ganache, aux crèmes, mais aussi de délicieux macarons, gateaux de nougats, dragées, ...!

BOUTIQUE DU CHOCOLAT "FLORIAN"

La Confiserie Florian a ouvert les portes de son nouveau lieu tendance et gourmand, la « Boutique du Chocolat », situé à 20 mètres de l’entrée de la fabrique artisanale de Pont-du-Loup. 

A l’intérieur, un espace muséal propose au visiteur de découvrir l’Histoire du chocolat, notamment grâce à une grande fresque murale retraçant les différentes étapes de fabrication, de la culture du cacaoyer à la préparation du produit fini. 

LA BOUTIQUE DU MAS DE L'OLIVINE

Deux amoureux de la terre et des senteurs, Audrey (issue d’une famille de cueilleurs depuis 4 générations)  et Thierry BORTOLINI (jardinier, ayant fait les plus beaux jardins privés méditerranéens),  vous ouvrent les portes de leur Domaine familial du XVIIIème siècle: le Domaine du Mas de l’Olivine à Peymeinade (à 10 minutes de Grasse).
Gourmands, ils transforment leurs fleurs, eux même, en confiserie !

LA FOUGASSETTE DE GRASSE

Un kilo de farine bien blanche, un verre d’huile d’olive, 6 œufs entiers, 150g de sucre en poudre, 20g de sel fin, 100g d’eau de fleurs d’oranger, 50g de levure de boulanger.
Faire un pâton avec 100g de farine, un demi-verre d’eau tiède et la levure. Laisser reposer 3h en évitant les courants d’air.
Faire un puits avec la farine, y ajouter l’huile, œufs, sucre, sel, eau de fleur d’oranger, le pâton et pétrir le tout. Repos une heure (le volume doit doubler).