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Menus de Noël en Pays de Grasse 2018 , Auberge des Gorges du loup , Golf du Claux Amic , Ristorante Vaudagna , Bistro du golf

S'y rendre :

Célébration & Commémoration

Les menus des fêtes en Pays de Grasse

 

Ristorante Vaudagna

- Samedi soir 24 novembre -

Amuse bouche typique du Piémont

Soupe à l'oignon, grissini de Turin et Toma du Piémont D.O.P.

Fusilloni en crème de Castelmagno et Champignon

Cotechino du Piémont, crème de lentilles, réduction de Vermouth

Crème au Zabaione, glace au Rhum, anis

Digestif
 
30€ par pers
 
Réservation (quelques jours avant la soirée) : 0033 04.93.36.08.27
 
Ristorante Vaudagna
1,Promenade Près Verges
06580 Pegomas
Tel : 04 93 36 08 27
 
 

 

Restaurant Lougolin

- Mardi 25 décembre 2018 -

Amuse-bouche

Emietté de crabe aux agrumes/avocat

Caviar de harengs fumés

...

Noix de Saint-Jacques snackées

Tartare d’algues

Emulsion de haddock/topinambours

...

Rôti du chapon farci aux morilles

Jus à la truffe/duo de purées/légumes

...

Délicatesse de Noël,

Ambiance des sous-bois

 

- Mardi 1er janvier 2019 -

Amuse-bouche :

Pâté en croûte au chapon

Foie gras/foie de volaille

Trompettes de la mort

...

Ravioles do homard

Jus de carcasses au Martini Dry

Pomme Gala rôtie

...

Pavé de dorade Royale

Jus de la mer fumé/purée de carottes rôties au Yuzu/légumes  

...

Douceur de la nouvelle année

 

49 euros TTC par personne – hors boissons – par menu

Réservations : 04 93 601 444

 

Restaurant Lougolin

381, route de Plascassier – 06130 Grasse

www.lougolin.com

Facebook : @lougolin.restaurant

 


 

Le comptoir  233

 - Déjeuner du 25 Décembre -

39€

(Hors boissons)

Risotto à la truffe 
Craquant de parmesan 
...
Pintade fermière farcie de foie gras,
Purée de panais et légumes d’hiver 
...
Brie truffé 
...
Demi sphère chocolat blanc,
Cœur coulant fruit de la passion,
Crumble noix de coco

 

Le Comptoir 233 Grasse

233 Route de Cannes, 06130 Grasse

04 93 70 77 98

 


Auberge des Gorges du Loup

- Mardi 25 Décembre 2018 -
Menu de Noël
Christmas Menu

 

Le Kir Royal Servi avec Amuses-Bouche
Kir Royal served with Canapés

...

La Douzaine d’Huitres Creuses et son Verre de Riesling
Dozen of Oysters N°3 with a Glass of Riesling
Le Velouté de Champignon au Foie Gras Façon Cappuccino
Cream of Foie Gras with Mushrooms Cappuccino Style
Le Feuilleté d’Escargots à la Fourme d’Ambre et Épinards
Snails in Puff Pastry with Blue Cheese and Spinach

...

Le Sorbet Pamplemousse et Vodka
Grapefruit Sorbet with Vodka

...
Le Filet de Loup et sa Sauce Homardine
Fillet of Seabass with a Lobster Based Sauce
Le Rôti de Chevreuil et sa Sauce Voronoff
Roasted Venison with « Voronoff Sauce »
La Cuisse de Canette Confite au Cidre
Fillet of Muscovy Duckling wit a Pepper Sauce

...
Le Bouquet de Mâche Fromages de Normandie
Lamb’s Lettuce with an assortment of cheese from Normandy

...
La Nage d’Agrumes, Émulsion de Champagne
Citrus dipped in a Champagne Emulsion

...
La Bûche de Noël Glacée
Iced Christmas Log

...
Café
Coffee

Vins : Le Saint André (IGP) Blanc, Rosé et Rouge
Prix : 60,00€ par personne - Price : 60,00€ per person

 

- Lundi 31 Décembre 2018 -
Menu de la Saint Sylvestre
New Year’s Eve Menu


Le Cocktail de la Saint Sylvestre Maison servi avec Amuses-Bouche
Homemade New Year’s Eve Cocktail served with Canapés

...
La Queue de Langouste à la Provençale
Lobster Tail « Provençale » Style
Le duo de Foie Gras, Chutney de Figues et Toasts Briochés
Foie Gras Duet, Figs Chutney and « Brioche » Toasts

...
Le Sorbet au Poire et son Alcool
Pear Sorbet with Calvados

...
Le Filet de Turbot et sa Sauce au Champagne
Turbot Fillet with a Champagne Dressing
La Poire de Boeuf et sa Sauce Bordelaise aux Cèpes
Silverside Cut of Beef with a « Bordelaise » Dressing with Cep Mushrooms

...
Le Plateau de Fromages Affinés
Assorted Cheese Tray

...
Le Fondant aux Deux Chocolats
Duet of Chocolate Fondant
Le Vacherin aux Framboises
Raspberry « Vacherin »

...
Café
Coffee

Vins : Domaine Saint André de Figuière (AOC), Blanc, Rosé et Rouge
Champagne servi avec le Dessert
Prix : 80,00€ par personne - Price : 80,00€ per person

 

- Lundi 1er Janvier 2019 -
Menu du Nouvel An
Christmas Menu


Le Kir Royal Servi avec Amuses-Bouche
Kir Royal served with Canapés

...
La Douzaine d’Huitres Creuses et son Verre de Riesling
Dozen of Oysters N°3 with a Glass of Riesling
Le Velouté de Champignon au Foie Gras Façon Cappuccino
Cream of Foie Gras with Mushrooms Cappuccino Style
Le Feuilleté d’Escargots à la Fourme d’Ambre et Épinards
Snails in Puff Pastry with Blue Cheese and Spinach

...
Le Sorbet Pamplemousse et Vodka
Grapefruit Sorbet with Vodka

...
Le Filet de Loup et sa Sauce Homardine
Fillet of Seabass with a Lobster Based Sauce
Le Rôti de Chevreuil et sa Sauce Voronoff
Roasted Venison with « Voronoff Sauce »
La Cuisse de Canette Confite au Cidre
Fillet of Muscovy Duckling wit a Pepper Sauce

...
Le Bouquet de Mâche Fromages de Normandie
Lamb’s Lettuce with an assortment of cheese from Normandy

...
Le Croustillant d’Ananas à la Menthe Fraîche
Pineapple Spring Rolls with Fresh Mint

...
La Panna Cotta de Noix de Coco, Coulis Passion
Coconut Panna Cotta with a Passion Fruit Coulis

...
Café
Coffee

Vins : Le Saint André (IGP) Blanc, Rosé et Rouge
Prix : 60,00€ par personne - Price : 60,00€ per person

 

4 Route de Grasse - Le Pont du Loup - 06140 Tourrettes sur Loup
Tél. : +33.(0)4.93.59.38.01 - Fax : +33.(0)4.93.59.39.71
Site Internet : www.auberge-gorgesduloup.com

 


 

Le Sansot

Pour toute réservation supérieure à 10 personnes apéritif et café vous sont offerts

 - Menu de Noël -

Le 24 Décembre au soir et le 25 Décembre au déjeuner :

 Un buffet à volonté 30 € avec  le droit de bouchon offert !

 

Et du Mardi 11 Décembre au Lundi 24 Décembre midi et soir (sauf le 24 uniquement le midi )

un menu spécial période fêtes 35 euros :

Amuse bouche et canapés

...

Choix des entrées

6 huîtres aux perles de citron et échalotes

Terrine de foie gras, compote d’oignons à la grenade salade de mâche à l’huile de noix

Croquette de tourteau et homard sauce tartare et cresson

...

Choix des plats

Blanquette de veau aux carottes et chanterelles, purée de panais au cerfeuil et olives

Noix de saint jacques normande, risotto aux légumes et oseille

...

Desserts au choix 

Poires pochées Belle Hélène

Fondant chocolat, glace yaourt nature

Bûche à la crème de marron et sauce anglaise

Gâche vendéenne en pain perdu et pommes caramélisées au calvados

 

- Soirée du nouvel an -

Dîner concert avec Pop Corn, un groupe de musique qui nous a fait danser tout l’été

 Assortiment de canapés

Pour vous mettre en bouche

Velouté de potiron et son émulsion au parfum de truffes

Entrée viande

Foie gras mi cuit au Kahlua, tartare de fruits secs et sa poudre de pain d’épice torréfié

Entrée poisson

Mousseline  de sandre au jus de homard et légumes

Plat viande

Médaillon de veau en habit de fête aux cèpes, fin gâteau de pommes de terre à l’estragon

Plat poisson

Filet de turbot à l’encre de seiche sur une maraîchère de légumes à la citronnelle

Fromage

Tête de moine et fruits d’hiver, salade de roquette à l’huile d’argan

Dessert

Farandole de desserts de la Saint Sylvestre

95 €  TTC

 

Le Sansot
700, route de Grasse
06140 Tourrettes sur Loup - FR
Réservations
+33 (0)4 93 59 03 94

 


 

Rio je t'aime

- Menu dégustation de Noël 24 & 25 déjeuners et diners -

Entrées

Terrine de canard pistache et foie gras

Ou

L’assiette d’huitres de Bretagne

Ou

Panaché brésilien

Accras de morue / Poulpe calamar / Pains aux fromages

Ou  

Tartare de langoustine de Bretagne

Poissons

Crevettes au lait coco et son riz basmati

Ou

Cotriade à la bisque de homard (homard, cabillaud, poulpe et calamar)

….

Viandes

Duo de canard et sa polenta crémeuses aux truffes noires

Ou

Filet de bœuf Rossini en croute

L’assiette Nataline

Buche de Noël, crumble de fruits rouge, et pain perdu à la glace vanille

 

Entrée, plat et dessert - 50€

Entrée, poisson, viande, dessert - 60€

 

Rio je t'aime, 291, route de Draguignan 06530 Le Tignet

04 93 66 12 33 / @riojetaimeletignet

 


 

Le Mas Candille

- Réveillon de Noël -

Lundi 24 décembre

"Il était une fois la Provence..."

Elaboré par notre Chef Xavier Burelle

 

Légumes en anchoïade

Coupe de champagne Deutz Brut Classic

Opéra de foie gras au vin chaud de Noël, brioche

Risotto d’épeautre du pays de Sault aux olives et persil,

Escargot de Provence

IGP Coteaux du Verdon - Château Thuerry "L'Exception" 2016

Noix de Saint-Jacques cuites à l’unilatéral, artichauts poivrade,

Purée de potiron, émulsion «aigo boulido»

VDP Var, Promesse de l'Ange, Château Hermitage Saint Martin 2016

Suprême de volaille de Bresse demi-deuil rôti,

La cuisse en cromesqui, cardons et pousses d’épinard

Palette Château Crémade 2014

Chèvre de Mouans-Sartoux et copeaux de truffe du Lubéron,

Mesclun Niçois

Reproduction d’un calisson d’Aix

Vin Cuit de Provence, Mas de Cadenet

Eaux minérales et café

Mignardises : Les 13 desserts de Provence

 

Dîner avec accords mets et vins

Au tarif de 170€ par personne

Sur réservation au +33 4 92 28 43 43

 

- Réveillon de la Saint-Sylvestre -

Lundi 31 décembre

 

Foie gras chocolat passion

Langoustine Royale, ravioles froides de brousse et légumes du soleil

Oeuf frit au caviar Pétrossian, rosace de betterave

Saint-Jacques cuites à l’unilatéral, céleri rave

Et pomme de terre ratte liés à la truffe Mélanosporum

Dos de chevreuil cuit rosé, purée de coing, jus de gibier

Cromesqui de chèvre à la truffe, mesclun, vinaigrette Barollo

Pré dessert

Douceur châtaigne, chips de pain d’épice,

Le potiron en différentes textures

 

Pour accompagner votre soirée,

un Magnum de Champagne Deutz brut Classic

pour 2 personnes, eaux minérales et café.

Dîner au tarif de 380€ par personne

Sur réservation au +33 4 92 28 43 43

 

Le Mas Candille: Hotel, Restaurants & Spa

Boulevard Clément Rebuffel, 06250 Mougins

Tél : +33 4 92 28 43 43

 


 

Alain LLORCA

- Déjeuner de Noël Mardi 25 Décembre 2018 -


Pour patienter :
OEuf de poule à la coque en surprise
...
Saint Jacques de Dieppe incisées de lamelles de butternut juste poêlées d’un beurre salé mousse de cèpes séchés
...
Loup de Méditerranée en croute de pain truffé Melanosporum / côte de blette fondant liée d’un jus truffé
...
Caille de Bresse farcie au foie-gras / mousseline de pommes de terre et d’autres en soufflé / jus court au soja
...
Bûche vanille Bourbon / gelée de mandarine / glace marrons confits


130€ttc par personne-hors boissons

 

 - Soirée de la Saint-Sylvestre Lundi 31 Décembre -


Au Magnum de Champagne Taittinger
Pour patienter :
3 beaux canapés pour accompagner votre début de soirée
...
Foie-gras de Chalosse en mille feuilles croustillant chutney de saison aux pistils de safran
...
Belle langoustine de Loctudy en tartare préparé aux agrumes / royal de crabe gelé de Dashi
...
Saint Jacques de Dieppe cuisiné à la truffe noir Melanosporum cuisiné au beurre salé / une rôtie d’endive jus de cuisson
...
Filet de boeuf poché à l’eau de mer / grains de caviar Osciètre français / pommes de terre soufflées
...
Diamant chocolat noir aux noisettes du Piémont / glace vanille de Madagascar


260€ttc par personne-hors boissons
320€ttc par personne boissons comprises
(1 Magnum Champagne Henriot Blanc de Blanc / 1 eau minérale, 2 cafés pour 2 personnes)

 

 - Déjeuner du Jour de l’An Mardi 1er Janvier 2018 -

Pour patienter :
OEuf de poule à la truffe
...
Ceviche de Saint Jacques de Dieppe à la noix de coco et fruit de la passion, huile de coriandre
...
Beau filet de rouget de Méditerranée légumes de saisons aux chanterelles / sauce rivet de la pêche / une royale de foie gras
...
Filet de chapon de Bresse farci sans la peau de champignons truffés / côte de blette fondante
...
Palet pistache d’Iran / confit de griottes sablé beurre / sorbet agrumes


130€ttc par personne-hors boissons


Afin de garantir votre table, un acompte de 50% vous est demandé à la réservation

 

RESTAURANT-HÔTEL**** ALAIN LLORCA
350 Route de Saint Paul
06480 LA COLLE SUR LOUP
Tél. 04 93 32 02 93
reservations@alainllorca.com
www.alainllorca.com

 


 

Restaurant La Cantina

- Déjeuner du mardi 25 décembre -


Feuilletés servis à l’apéritif

...
Mise en bouche
Raviole de cèpes et truffe, pana cotta de foie gras

...
Dôme de foie gras mi cuit au miel, épices et Tarriquet,
pain aux figues

...
Fricassée de gambas à la sauce ponzu, crémeux de choux fleur au citron vert

...
Filet de chapon farci aux morilles, jus truffé et polenta crémeuse

...
Camembert au lait cru truffé et Appenzeller fort (6 mois)

...
Bûche tiramisu meringuée, feuillantines chocolat et marmelade d’agrumes

...
Mignardises


68 € TTC par personne
Réservations 04 92 28 10 60


1, Place Jean Jaurès
06370 Mouans Sartoux
www.restaurantlacantina.com

 


 

Le Mas des Géraniums

 

- Déjeuner du Mardi 1er janvier 2019 -

Apéritif

Coupe de champagne ou Kir Royal ou Apéritif classique

Amuse-bouches :

Smoothie à la courge, chantilly au Gorgonzola

Nem de joue de boeuf et foie gras

 

Entrée

Pâté en croûte de canard charcutier, salade d'hiver

Ou

Cupcake au foie gras, truffe râpée en cappuccino, quelques feuilles de saison

 

Trou normand

Sorbet orange frappé au Spritz

 

Plat

Demi-homard Thermidor, Bigoli de Bassan aux cèpes

Ou

Tournedos de filet de boeuf, sauce salmis aux chanterelles de Saint-Auban,

émulsion de betterave à l’huile d’olive d’Opio, croquettes de patate douce et

châtaignes fondantes

 

Dessert

Bûche Forêt Noire

...

Coupette de Champagne ou digestif

 

85€TTC par personne - Boissons incluses : 1/2 bouteille de vins : Perle de

Roseline (blanc), ou Bandol (rosé) ou Hermitage Saint-Porouge), café ou thé

 

Réservations : 04.93.77.23.23

Page Facebook : Le Mas des Géraniums

Le Mas des Géraniums
7, Route de Nice
06650 Opio

 

 

Menus groupes et entreprises

 

Bistro du golf

POUR GROUPES ET ENTREPRISES

- Menu Bistro -

Le midi seulement
 

ENTREES
Salade de chèvre chaud
ou
L’oeuf, potiron et copeaux de parmesan
ou
L’assiette de saumon fumé, pain toasté et bouquet de mesclun

PLATS
Cuisse de canard confite, pommes de terre fondantes
ou
Blanquette de veau à l’ancienne
ou
Sébaste, soupe de poisson et sa rouille

SÉLECTION DE FROMAGES AFFINÉS
Assiette de fromages affinés
(supplément + 8€)

DESSERTS
Mousse au chocolat
ou
Bûche glacée du Bistro
ou
Clafoutis de saison

27,00 €TTC par pers
24,55 €HT par pers

 

- Menu Bistronomie -

Le midi et le soir
 

ENTREES
Foie gras de canard
ou
L’oeufcocotte à la truffe
ou
Feuilleté aux escargots

PLATS
Magret de canard à l’orange
ou
Filet de loup aux petits légumes
ou
Suprême de volaille aux champignons

SÉLECTION DE FROMAGES AFFINÉS
Assiette de fromages affinés
(supplément + 8€)

DESSERTS
Nougat glacé, coulis de fruits
ou
Crumble aux pommes
ou
Tiramisu au café
ou
Bûche glacée du Bistro

39,00 €TTC par pers
35,45 €HT par pers
(pour un minimum de 40 personnes pour le dîner)

 

- Forfaits apéritifs -

Le midi et le soir. Apéritif servi en buffet

APÉRITIF N°1
5,00 €TTC par pers
4,24 €HT par pers.
base ½h
1 verre de Kir vin blanc
ou 1 verre de soft
et
Mélanges salés

APÉRITIF N°2
12,00 €TTC par pers
10,34 €HT par pers.
base 1h
Kir vin blanc (2 consommations)
Soft drinks
et
3 feuilletés / samoussas
Mélanges salés

APÉRITIF N°3
19,00 €TTC par pers
16,29€HT par pers
base 1h30
Prosecco ou Cocktail
(2 consommations)
Soft drinks
et
4 feuilletés / samoussas
Mélanges salés

 

- Forfaits boissons -

Le midi et le soir. Les vins sont proposés dans les 3 couleurs. Les eaux minérales en plates et pétillantes.

BOISSON N°1
5,00 €TTC par pers
4,28 €HT par pers.
1 verre Côtes de Provence
et
1 café

BOISSON N°2
9,00 €TTC par pers
7,65€HT par pers.
1/3 bt(75cl) Côtes de Provence
et
Carafe d’eau
et
1 café ou infusion

BOISSON N°3
11,00 €TTC par pers
9,47€HT par pers
1/3 bt(75cl) Côtes de Provence
et
Eau minérale
et
1 café ou infusion

Plus d'informations en téléchargeant la brochure à gauche

NB : Le Château de la Bégude est fermé les mois de décembre et janvier. Le Bistro du Golf, est ouvert le midi uniquement. Pour une ouverture le soir ou pour des groupes nous acceptons sur demande uniquement.

SERVICE COMMERCIAL
Emmanuèle –Laure –Sophie
Tel : 04 93 12 37 59
Email : commercial@chateau-begude.com

BISTRO DU GOLF

Golf de la Grande Bastide

761, chemin des Picholines

06 740 Chateauneuf Grasse

 


 

Golf du Claux-Amic

POUR ASSOCIATIONS ET ENTREPRISES

- Menu à 45€ -

Hors boissons

 

Apéritif maison

Amuse-Bouche

...

Croustillant d’Ecrevisses

Méli-mélo Gourmand

Ou

Assiette de Foie Gras

Confiture de Figues Corse

...

Pavé de Veau Sauce Foie Gras

Risotto d’Asperges

Ou

Filet de Sandre sauce Champagne

Farandole de légumes & Ecrasé de Vitelotte

...

Entremet Glacé au Pain d’Epice et Nougat

 

- Menu 35€ -

Hors boissons

 

Apéritif maison

Amuse-bouche

...

Tranche de Foie Gras

Confit d’oignons

Salade Gourmande

...

Suprême de volaille

Sauce aux morilles

Gratin dauphinois & Flan de légumes

...

Tiramisu aux mandarines Corse & Grand Marnier

...

Café

 

Golf du Claux-Amic

1, route des trois ponts, 06130 GRASSE

tel : 04.92.60.65.35

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Le Sansot

Nos propositions sont valables pour un minimum de 10 personnes, réservation trois jours à l’avance

Repas à l’assiette, comprenant un verre d’accueil et 1/4 de vin par personne

Incluant un canapé par personne

 

- Le Tourretans -

45€

Choix des entrées

Tranche de foie gras poêlé, réduction de balsamique et marmelade de rhubarbe

Ou

Salade de tourteau et homard à la parisienne, parfum de coriandre et sauce cocktail

Choix des plats 

Filet de bœuf et sa joue braisée en tranche sur une panisse à l’huile d’olive et sauce au porto rouge

Ou

Loup de Méditerranée braisé au vin blanc et compote de fenouil, sauce normande  et basilique

 Choix des desserts

Fondant chocolat et glace yaourt

Ou

Gâche vendéenne en pain perdu et pommes caramélisées

 

- Provençal -

35€

Choix des entrées

Crème brûlée au foie gras et Cognac, marmelade de rhubarbe en chutney

Ou

Saumon mariné par nos soins au gingembre aneth et citron vert, servi sur mesclun local et tranches de tomates pelée

 Choix des plats

Magret de canette au miel de production locale, pommes de terre écrasées aux cebettes

Ou

Dos de cabillaud braisé au vin blanc et aneth

 Choix des desserts

Fondant chocolat et glace yaourt

Ou

Biscuit roulé à la crème de marron

 

 - Route des Parfums -

25€

Choix des entrées

Salade Riviera façon niçoise

Ou

Croustillant de confit de canard, vinaigrette à l’orange

Choix des plats

Pièce de saumon rôtie sur pommes de terre écrasées à l’huile d’olive

Ou

Sauté d’agneau à la provençale et panisse

Choix des desserts

Gâteau au chocolat et glace vanille

Ou

Minestrone d’ananas à la badiane

 

Le Sansot
700, route de Grasse
06140 Tourrettes sur Loup - FR
Réservations
+33 (0)4 93 59 03 94

 

D'autres menus des restaurants du Pays de Grasse arrivent très bientôt !

Les menus des fêtes en Pays de Grasse

Les menus des fêtes en Pays de Grasse