-
atelier 1 , atelier 2 , préparation

S'y rendre :

Au Pays d'Audrey

  • 16 chemin des Lazes, 06530 Peymeinade
  • +33 (0) 6 61 77 26 64
  • contact@aupaysdaudrey.fr
Ateliers & Stages

Ateliers des vacances d'été au Mas de l'Olivine

Retrouvez le programme du Mas de l'Olivine cet été : confiserie et pâtisserie autour des fleurs cultivées sur place, tous les mercredis à 15h30.

03 juillet - Thème : Pain sucré à la Rose 

Atelier : Histoire de la Rose Centifolia
- Confection de la pâte à pain (dosage, mélange,
pétrissage…)
- Confection du sucre à la Rose
- Garnissage
- Pendant la cuisson : déco d’un petit sachet
accueillant le pain

10 juillet - Thème : Sablé géant miroir aux bonbons du Domaine

Atelier : 

- Confection de la pâte à sablés (mesure, mélange,
travail de la pâte manuellement…)
- Déco d’un petit sachet accueillant le sablé
- Intégration des bonbons
- Pendant la cuisson : coloriage

17 juillet  - Thème : Sucre à la Rose Centifolia

Atelier : 

- Histoire de la Rose Centifolia
- Transformation en confiseur (toque, tablier…)
- Création du sucre à la Rose (mélange)
- Vous repartirez avec un pot de 100g

24 juillet - Thème : Confit de Menthe

Atelier : 

- Cueillette de la Menthe (sous réserve de floraison)
- Effeuillage et découpage de la Menthe
- Mélange des ingrédients et cuisson
- Mise en pot
- Vous repartirez avec un pot de 100g

31 juillet - Thème :  Sablé géant à la poudre de Rose Centifolia

Atelier : 

- Confection de la pâte à sablés (mesure, mélange, travail de la pâte manuellement…)
- Déco d’un petit sachet accueillant le sablé
- Pendant la cuisson : coloriage

07 août - Thème : Confit de Jasmin

Atelier : 

- Cueillette du Jasmin (sous réserve de floraison)
- Mélange des ingrédients et cuisson
- Mise en pot
- Vous repartirez avec un pot de 100g

14 août - Thème : Sablé géant miroir aux bonbons du Domaine

Atelier : 

- Confection de la pâte à sablés (mesure, mélange,
travail de la pâte manuellement…)
- Déco d’un petit sachet accueillant le sablé
- Intégration des bonbons
- Pendant la cuisson : coloriage

21 août - Thème : Sucre à la Violette

Atelier : 

- Histoire de la Violette
- Transformation en confiseur (toque, tablier…)
- Création du sucre à la Violette (mélange)
- Vous repartirez avec un pot de 100g

28 août - Thème : Chausson façon sucette à la violette et au chocolat

Atelier : 

- Confection d’un mélange de frangipane (pesée,
mélange, fonte du beurre et du chocolat…)
- Dressage des sucettes
- Pendant la cuisson : coloriage

 

Informations :

- Tarif : 15€ par personne faisant l’atelier, gratuit pour les accompagnateurs (mais ils ne
repartiront avec rien) ;
- Les participants repartent toujours avec leur création ;
- Ateliers possibles à partir de 3 ans, en total autonomie à partir de 5 ans. Ateliers possibles
aussi pour les adultes ;
- Durée des ateliers : environ 1h00 ;
- Sans inscription, il faudra impérativement être sur le Domaine à 15h30, le parking du
domaine sera ouvert 15 min avant l’atelier ;
- Pendant la cuisson (suivant les ateliers), max 10/15 min, les enfants auront des coloriages
de fleurs pour patienter tranquillement !

Ateliers vacances d'été au Mas de l'Olivine