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huile première pression

Le moulin moderne, en bas du village, vient d’avoir cent ans.

Le moulin moderne, en bas du village, vient d’avoir cent ans. Pourtant il est à la pointe du progrès : plus de meule, plus de scourtins en coco empilés pour filtrer l’huile, plus aucun pressoir mais une série de malaxeurs en acier qui permettent une production rapide par centrifugation, conforme aux normes européennes.

Le moulin fonctionne de novembre à mars. La moitié des fruits traités viennent des Alpes-Maritimes qui ont des terres riches et des arbres plusieurs fois centenaires. L’autre moitié vient du Var juste à côté, où la terre conviendrait mieux à la vigne mais où de grands espaces plats permettent d’envisager de nouvelles oliveraies.

La visite du moulin est possible pendant la période de fabrication : de mi-novembre à mi-février ainsi que pendant la journée Portes Ouvertes des Moulins (novembre).


Site Web :

www.moulinbaussy.com

S'y rendre :

Quartier du Bourboutel
06530 Spéracèdes
Tel : +33 (0)4 93 60 58 59
E-mail : contact@baussy.com
Site : http://www.moulinbaussy.com
SITE WEB


Olive & Huile d'Olive, Gastronomie, Convient aux Enfants

Commune(s) Associée(s) :

Carte / Géolocalisation

43.648205, 6.857799