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lou fassum

Pour 6 à 8 personnes : un beau chou vert, 200g de porc frais haché, 150g de lard haché, une tranche de jambon blanc, une poignée de petit pois ou haricots verts (crus), 6 belles feuilles de blettes (uniquement le vert) deux œufs battus, deux cuillères à soupe de coulis de tomates fraîches, 50g de riz cuit 6 mn à l’eau salée, quatre épices, sel poivre, 5 cl d’huile d’olive.

Faire blanchir le chou dans l’eau salée, l’égoutter, enlever le trognon et une à une séparer toutes les feuilles, garder le cœur pour la farce. Faire revenir dans l’huile d’olive la viande, feuilles de blettes hachées, cœur du chou également haché, petit poids ou haricots verts, saler, poivrer et quatre épices puis retirer du feu. Ajouter à la farce ainsi obtenue les deux cuillères à soupe de coulis de tomate, le riz et les œufs battus. Beurrer chaque feuille de chou avec cette farce en reconstituant le chou dans un linge bien serré et ficelé.

Faire cuire dans un bouillon de pot au feu frémissant pendant 4 h environ. Servir dans un plat creux, arroser d’un peu de bouillon et parsemer de parmesan.

Où en déguster ? 

- Restaurant Lou Pignatoun, Rue de l’Oratoire - 06130 GRASSE
  Tél : +33 (0)4 93 36 11 80 

- Restaurant Lou Fassum, 381 route de Plascassier - 06130 GRASSE
  Tél : +33(0)4 93 60 14 44

- Restaurant Lou Cavou Grassenc, 8 Place de la Foux - 06130 GRASSE
  Tél : +33 (0)4 93 40 16 66


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Gastronomie

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